金曜日はお友達と、柿崎不二子先生のお魚料理教室に行って来ました。
メニューは
アジフライ
太刀魚の和え物
あさりのお味噌汁
今回も広島魚市場さんの超新鮮な魚介類を贅沢に使わせてもらい、全部感動ものの美味しさでした。
フライは強力粉→卵白→目の細かいパン粉で衣をつけると、グッとカロリーが抑えられることと、蓋をして揚げ焼きすると、少ない油でもサクッと揚がることがわかりとっても勉強になりました。
しかも周りに油が飛び散らない‼
柿崎先生スゴイ♥
土曜日は主人の会社の方々とみなと公園でBBQ
男性陣が甲斐甲斐しく働いてくれたおかげで、ゆったりお肉を堪能できました。
今日は幼稚園仲間の三家族で三次運動公園へ
近くのトレッタ三次で新鮮野菜やパンを買ったり、ランチバイキング食べたり
お天気にも恵まれ楽しい楽しい週末でした。